气象讯息:6月30日-7月2日雨量实况及天气预报
2017年07月03日09时41分 【信息源: 气象局

  一、天气实况

  6月30日20时-7月2日我县出现了持续强降水,截止7月3日8时,全县过程雨量均超过150毫米,其中15个站超200毫米,最大出现在趾凤263.4毫米。本次过程是我县今年以来最强降水过程。

  二、天气预报

  根据最新气象资料分析,预计未来两天全县仍有阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局部大雨。

  三、关注重点

  1、前期降水已致土壤饱和,加上近期多雷阵雨天气,地质灾害气象风险仍较高,需加强防范;

  2、目前处于梅雨期,易发短时强降水,可能诱发城镇短时内涝和低洼农田积涝,需注意防范;

  3、由于长江上游湖南、江西、湖北等地有较强降水,长江水位将会继续上涨,需密切关注。

 
 
 
 我来说两句:

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立。